笹団子(こし餡)5個

笹団子は素材が命。団子の生地は、新潟県産『コシヒカリ』と『こがね餅』をオリジナルの石臼で挽いた粉を使用。
ヨモギ県内の土手に生えた乾燥させたものを契約し取り寄せる。包む笹の葉は、朝日・飯豊山連峰に生える『九枚笹』もしくは『粽笹』を使用。

餡子は十勝産小豆を使用し、甘さ控えめ丁寧に製造。(自家製)
原材料・製法ともに頑固にこだわった昔ながらの老舗笹団子』をご賞味下さい

笹団子には、当社は保存料、酸化防止剤、色素等使用をしておりませんので、時間の経過とともに固くなります。自然のものですので笹ばなれが悪い時、多少の色差がございます。

冷めてからバナナの皮のように剥いてお召し上がり下さい。また、固くなりましたら蒸す、焼く、またはレンジで温めてからお召し上がり下さい。

保存方法、お召し上がり方法等、詳細は商品とご一緒に同封しております『しおり』をご参照下さい。

750円

注文数:

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索