お餅・堅餅

  • 一生餅
    一生餅
    3,850円
    新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用。
    由来は地方によって諸説あり。
    一般的には、お子様の1歳の誕生日に1升餅を風呂敷に包んで背負わせて尻餅を搗かせます。
    つまり、背負いきれない程の食べ物。と言う事で一生食べ物に不自由しないという願いが込められているといわれています。
  • 堅餅 150g
    堅餅 150g
    495円
    堅餅』は新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用。

    もち米を蒸し、搗いて薄くスライス。厳寒期室内にて1枚1枚確認しながら2週間程干したものです。当社の堅餅は、シソゴマエビイカノリ大豆黒砂糖種類。

    全て時間を掛け少しずつ手作業で製造していきます。焼いても揚げても良し!日持ちも致します。

    コアなファンが多く、好きな味のみをオーダーで先約・ご注文される方もいます。

    *ただし、オリジナルオーダーは全て昔からの製法で製造している為お時間が掛かりますのご了承下さい。
  • 堅餅 300g
    堅餅 300g
    972円
    堅餅』は新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用。

    もち米を蒸し、搗いて薄くスライス。厳寒期室内にて1枚1枚確認しながら2週間程干したものです。当社の堅餅は、シソゴマエビイカノリ大豆黒砂糖種類。

    全て時間を掛け少しずつ手作業で製造していきます。焼いても揚げても良し!日持ちも致します。

    コアなファンが多く、好きな味のみをオーダーで先約・ご注文される方もいます。

    *ただし、オリジナルオーダーは全て昔からの製法で製造している為お時間が掛かりますのご了承下さい。
  • 切り餅(白)16切P×2
    切り餅(白)16切P×2
    3,310円
    新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。

    笹川餅屋が餅屋であるが所以。

    お正月
    だけでなく、お歳暮ギフトに贈っても大変喜ばれます。

    焼くだけでなく、煮ても煮崩れし難くコシがあり素材の旨みが際立つ『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。

  • 切り餅(白)8切P×2
    切り餅(白)8切P×2
    1,701円
    新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。

    笹川餅屋が餅屋であるが所以。

    お正月
    だけでなく、お歳暮ギフトに贈っても大変喜ばれます。

    焼くだけでなく、煮ても煮崩れし難くコシがあり素材の旨みが際立つ『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。

  • 切り餅(豆)16切P×2
    切り餅(豆)16切P×2
    3,662円
    新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。

    豆餅』は新潟県産青入道、自然塩使用。

    大変コシがあり素材の旨みが際立つ『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。


  • 切り餅(草)16切P×2
    切り餅(草)16切P×2
    3,662円
    新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。

    草餅』はヨモギたっぷり使用。

    大変コシがあり素材の旨みが際立つ『米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。
    繁忙期の場合、製造・発送にお時間が掛かる場合がございます。ご了承ください。

  • 切り餅(ごま)16切P×2
    切り餅(ごま)16切P×2
    3,662円
    新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。

    ゴマ餅』は煎りゴマ(黒)、自然塩使用。

    米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。
    *ご注文は2パックからとなります。
    繁忙期の場合、製造・発送にお時間が掛かる場合がございます。ご了承ください。
  • 切り餅(のり)16切P×2
    切り餅(のり)16切P×2
    3,662円
    新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。

    ノリ餅』は国産ノリ、自然塩使用。

    米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。
    *ご注文は2パックからとなります。
  • 切り餅(えび)16切P×2
    切り餅(えび)16切P×2
    4,600円
    新潟県産ブランド米『こがね餅』を100%使用し、石臼で一臼一臼搗き、手のし。全て手作業で製造しております。

    エビ餅』は甘エビ・桜エビたっぷり自然塩使用。

    米処新潟笹川餅屋の本物の餅』をご賞味下さい。
    *ご注文は2パックからとなります。繁忙期の場合、製造・発送にお時間が掛かる場合がございます。ご了承ください。
1

(カテゴリー内 : 10点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索